要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

哈斯乌拉:另辟蹊径巧创业

2012-05-28 21:38:45来源: 正北方网作者:责任编辑:梁晶晶

记者眼前的哈斯乌拉,带着一副金丝眼镜,既斯文又老成。哈斯乌拉1976年6月出生于鄂尔多斯,2000年毕业于新疆大学电气工程系自动化专业。他到底怀揣着什么样的心理不回相对富裕的鄂尔多斯创业,反而选择到锡林郭勒盟镶黄旗创业呢?面对记者提出的这个问题,他回答到:“镶黄旗人民有着浓厚的民族文化思想,而且蒙古族风俗习惯氛围也很独特,发展也处在起步阶段,在创业和拓展业务方面易于取胜,能很快打下创业基础。”

哈斯乌拉有了明确的创业目标后,2000年,他拿着借来的7000元钱来到了镶黄旗新宝拉格镇,租了一间小小的门面房,《智星电脑》文化服务站就这样开业了。虽然在创业的头两年生意不景气,但哈斯乌拉还是很有信心的对爱人说:“你看着吧,镶黄旗的经济发展很快就会发生变化,我们得做好准备……”果不其然,从第3年开始哈斯乌拉的《智星电脑》文化服务站也随着镶黄旗的发展有了起色。这一年哈斯乌拉除去6000元的房租和2名员工1.5万元的年工资之外,获得了纯利润3万元。哈斯乌拉精通蒙汉双语,英语基础也很好,他还经常从网上搜集各种最新资料,结合当地的文化和民族特色,设计出风格独特、款式众多的作品,满足了不同客户的多种需求。

2008年《智星电脑》文化服务站年纯收入6万元,到了2010年已达28万元,2011年1月,智星文化传媒公司正蓝旗分公司成立,2011年4月智星印刷厂成立。采访结束时,哈斯乌拉对记者说:“我的创业之路虽然艰辛,但是,凭借着一种韧劲儿,我坚持下来了。我始终信奉这样一句话:与其等着天上掉馅饼还不如自己动手。”

如果您的身边有这样的人:自主创业,不等不靠、自强不息;创新创富,敢为人先、勤于探索……请您推荐给本报。如果您对他们的作为和成就有所感悟,也请您与本报联系。让我们共同为五月高歌,为创业者鼓掌。报名电话:0471-6635735 文/本报记者  刘  昕

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

+ 更多视频视频内蒙古

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com