正北方网 > 草原人文 > 草原文化节 > 正文

鄂尔多斯国际创意设计大赛作品展开幕

作者: 范亚康 责任编辑:张涛 2016-08-24 10:24:36 来源: 正北方网-北方新报

1471951505350

市民在参观展出的雕塑作品 摄影/新华社记者 邓 华

8月23日,首届鄂尔多斯国际创意设计大赛设计作品展在鄂尔多斯国际会展中心A馆开幕。本次大赛由鄂尔多斯市人民政府、工业和信息化部工业文化发展中心共同主办。

本届大赛设立3个主题:工业设计类、工艺美术类、视觉传达类。奖项设置包括组委会大奖1个,100万元。其他奖项从5万元~5000元不等。大赛各奖项税后总金额高达405万元人民币,在国内外同类赛事中奖金额也是名列前茅。

本次大赛是国内首次将工业物质文化如工业设计、工艺美术,工业制度文化如产业政策、质量和标准规范,工业精神文化如数字内容、新媒体等文学艺术衍生品,三者有机结合在一个框架下,形成合力,进行统一的宣传与征集。这将对发展工业文化产业,促进工业设计、工艺美术、工业旅游以及工业与文化相融合的创意产业发展,推动工业物质和非物质遗产的保护、开发和再利用带来新的机遇。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿