正北方网 > 草原人文 > 推荐阅读 > 正文

思露花语

作者: 责任编辑:张涛 2017-01-10 15:53:13 来源: 正北方网-北方新报

修养,品性如何,当然要看涵养;修为,德性如何,当然要看作为。

修身之道,即安身立命之道。其安身,即安心、安生;其立命,即立根、立本。

所以有丰满的回忆,是因为有圆满的人生;所以有美妙的心境,是因为有美满的人生。

与智者为友,可以启智;与悟者结缘,可以得悟。故智悟人生,生命方可先觉。

进还是退,有时是等不得,不然会错失良机;退还是进,有时又急不得,不然会欲速不达。故进退张弛有度,则是人生智慧。

该进时能进、敢进,进一步前程似锦;该退时知退、善退,退一步海阔天空。

勇者,该拿得起时拿得起;智者,该放得下时放得下。故智勇双全,才会拥有成功的人生。

生活中的事物,可笑的无法可敬,可卑的无异可悲,可耻的无需可怜。

一般怕失败是不可能成功的,因为丧失了斗志和信心,当然想成功也不一定就成功,关键看是否足够顽强和坚韧。

适度的闲,闲中有趣,而一旦太闲了,便会变得敏感和无聊。

丑,只要不嫉妒美,就不会变得庸俗、世俗和俗不可耐。

喜欢或欣赏一个人,既可以是因为外在,诸如外貌和性格,更应该是由于内在,诸如气质和品格。文/巴特尔

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?