正北方网 > 草原人文 > 草原美图 > 正文

【内蒙风情】最美丽的胡杨林

作者: 责任编辑:张涛 2017-07-13 10:08:21 来源: 额济纳旅游全攻略

有一种树,长在沙滩上,挺立一千年不倒,倒下一千年不死,死掉一千年不朽。就是胡杨林。胡杨每年只有一次,仅仅存在十多天的绝美绚丽,下次的邂逅,又需要整整一年。来的太早,没有千姿百色的绚丽颜色。到的太晚,又会被高原的秋霜打掉了叶子。胡杨林之所以受人称赞,不仅仅是她金灿灿的树叶折射出秋天的成熟和妩媚,也不仅仅是她挺拔的英姿引领着人们不惧风雨积极向上,更是因为她的一次次地倒下,一次次地站起,一次次失败,一次次奋起,向人们诠释着一种顽强不屈、坚韧不拔的精神——出发,生命需要一次又一次出发!

胡杨林自从沙漠中露出一个头,就开始了生命的出发。虽然没有园丁为她施肥修枝,虽然没有充分的雨水滋润着她,但她一旦出发,就义无反顾,坚定地向前,向前,直到一千年,一万年,长成满身的金叶,走向生命的辉煌。     胡杨林像所有的人一样,希望永垂不朽,屹立在空旷的沙漠上。但是,许多时候结果并不会像我们想像得那么美妙,有成功就会有失败,有站起就会有倒下,任何事物都逃不脱这个自然法则因此,一千年一万年的胡杨,在大漠长风中,仰天长啸,喟然倒下。胡杨林哭了,但她很快擦干眼泪,她说:倒下的只是我的躯体,我的精神永远不会倒下。她爬在地上,匍匐前行,开始了新的出发,宁肯埋没在沙粒中,也不愿随波逐流,低下她高贵的头颅。即使一万年过后,她在风化中成为一根枯枝,也要始终盯着前方,向着理想的方向。

胡杨林,始终是一种出发的姿势,任何时候,心中都装着希望。希望在,心就不死,心不死,就会永存希望。我们可以倒下,可以暂时掉队,但任何时候都要像胡杨林那样,精神永远不倒,思想永远不倒,灵魂永远不倒,直到抵达的彼安岸。

天空被厚厚的阴霾遮住了,没有太阳,光线灰暗,胡杨林弥漫在庄严肃穆的气氛中。我是专程赶来看胡杨树的,这个季节是胡杨树一年中最美的季节。我的脚步被一条小路引领而来,小路倚着一条小河,小河曲曲弯弯,绕过几座沙丘,擦着胡杨林自由自在地去了沙漠深处。已是秋深时节,整个胡杨林被金灿灿的色彩染透了,身边屹立着棵棵胡杨树,婀娜而潇洒,华贵而壮美,我仿佛步入了一个神话的世界,不由得激情澎湃神思飞扬了!一路漫步而来,脚下的沙土路,流淌的小河水,岸边的红柳丛,还有我的眼睛,一切都变得灿烂了,莫非被胡杨林染成了如此金子般的色彩?

此刻,寂静的胡杨林里空无一人,微风从树梢轻轻掠过,繁茂的枝叶在风中婆娑,发出一阵阵低回的吟唱,极像雨滴纷纷坠落的声音,这里不仅是诗情画意,更是一派神奇。置身于胜如仙境的美景之中,平时很少动情的我如痴如醉了……。它也是一种精神洗礼!干旱之处,盐碱之地,不改妩媚风姿,任风吹,任沙埋,坚韧地屹立天地间。一梦千年,不改初衷的执着坚守,令人敬佩。( 额济纳旅游全攻略)

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿