正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

德德玛献唱家乡 《爱在胡杨》亮相京城

作者:郝斌 特润 责任编辑:张涛 2017-07-16 18:34:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

7月14日,大型民族歌剧《爱在胡杨》进京汇报演出新闻发布会在北京举行。由著名女中音歌唱家德德玛担任总策划、艺术总监,内蒙古德德玛艺术职业学院制作出品的大型原创民族歌剧《爱在胡杨》,7月15、16日将在北京民族剧院上演。

主创人员

经过两年多的努力,在内蒙古自治区成立七十周年之际,《爱在胡杨》在国家民委、中央民族歌舞团、内蒙古自治区党委宣传部及社会各界的支持帮助下,终于能够走进北京,著名表演艺术家斯琴高娃、著名男高音歌唱家丁毅等到新闻发布会现场祝贺。

蒙古国著名作曲家占钦诺日布(左一)

《爱在胡杨》讲述了中宣部“时代楷模”苏和同志提前退休,返回家乡额济纳旗,在大漠深处坚持植树十余年的感人故事。该剧的词曲创作邀请到蒙古国著名作曲家占钦诺日布担纲,乐曲按篇章创作,随剧情跌宕起伏。对于首次中蒙两国的艺术合作,占钦诺日布表示,是共同的语言,对草原共同的情感,和德德玛老师对绿色的执着追求打动了他,让他愿意参与进来,《爱在胡杨》里的每一个音符都带着他的情感。

斯琴高娃(前左一)到会祝贺

2016年民族歌剧《爱在胡杨》首次亮相,参加第十三届中国内蒙古草原文化节剧目展演,即斩获最佳剧目奖、最佳编剧奖,其三位主演又分获最佳表演奖。《爱在胡杨》全剧唱段、道白均为蒙语,被业内人士赞为蒙语歌剧发展史上的里程碑,填补了内蒙古地区民族歌剧的空白,更为国内民族歌剧发展做出了突出贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿