正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

文化传承的舞台 民族团结的盛会

作者:苏永生 王雅静 责任编辑:张涛 2017-07-17 20:36:02 来源: 正北方网-内蒙古日报

——第九届全区少数民族传统体育运动会侧记   

7月15日下午,备受关注的第九届全区少数民族传统体育运动会在顺利完成各项比赛项目和表演项目后闭幕。

14个大项、90个小项、3个表演项目,在3天的时间里,来自全区12个盟市的1867名运动员发扬顽强拼搏的精神,积极参加比赛和表演项目,在取得成绩的同时,也为广大观众奉献了精彩的看点,为民族运动会成功举办营造了团结和谐的气氛。

在本届少数民族传统体育运动会上,除搏克、赛马、射箭等传统项目外,组委会首次将自治区非物质文化遗产鄂温克族传统项目抢枢设置为竞赛项目,还新增加了蒙古族传统射箭布龙、赛马7400米异程接力赛等2个小项,使增设的项目更体现民情、更贴近民心、更符合民意,充分体现了大体育、大健康的全民健身和全民健康理念。

作为民族地区,少数民族传统体育运动在我区有着深厚的基础,民族体育不仅体现着草原人民的多姿生活,更象征着经济发展、社会稳定和民族团结。欢聚美丽草原、共庆民族盛会,不仅对于参加比赛的运动员意义非凡,而且对于广大观众来说也非常重要。

在观看比赛中,广大观众热情高涨,不时为运动员欢呼加油。发展民族体育、增强民族体质、振奋民族精神、促进民族团结。遵循这一理念,本届运动会取消了代表团的团体总分奖,让每一名参加比赛的运动员都能够卸下争金夺银的硬指标,激发重在参与的满足感、自豪感和快乐感,在比赛中赛出风格和水平。

本届运动会是一次民族团结的盛会,也是一次对民族体育工作的检验。运动会举办期间,除本地的群众外,不少外地的群众也慕名前来现场观看比赛。此外,大家还通过电视、报纸、广播、网络、微博、微信等关注比赛情况,对民族体育报以极大的关注。

本届少数民族传统体育运动会虽然闭幕了,但是发展民族体育运动的脚步不会就此停歇。我们相信,在自治区各级党委、政府和各民族群众的共同努力下,我区的民族体育之花定将绽放出更加绚丽的光彩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿