正北方网 > 草原人文 > 音乐联播 > 正文

辽阔而又未知的草原 ——本期榜单TOP1杭盖乐队《辽阔的草原》

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-08-11 15:10:59 来源: 正北方网

传承草原音乐文化,感受民族音乐魅力。蒙古音乐网排行榜新榜单为您揭晓。在呼和浩特FM99.8文艺广播推出的全区《草原音乐联播》节目中,每周六日各地电台主持人和你一起揭晓榜单。想要听到更多好听的歌曲大家可以通过各地调频收听我们的节目,也可以登录蜻蜓FM网络收音机,正北方网www.northnews.cn,蒙古音乐网www.mglmusic.cn在线收听。

2017年8月13日《草原音乐联播》乌兰察布广播电视台交通文艺广播的主持人伊凡为您揭晓蒙古音乐网排行榜170806期榜单

10.凌晨一点半

作词:李劲&张凯

作曲:刘彤

演唱:乌英嘎

0

建军90周年隆重的沙场阅兵后,央视晚会隆重推出新创军旅歌曲《凌晨一点半》,在陆军文工团青年歌唱家乌英嘎的倾情演唱下,令人如身临其境,兵味野味战味十足,感受到了新时期士兵临战演训的报国情怀,耳目一新,情趣盎然。

9.美丽的达茂我可爱的家乡

作词:于曙光

作曲:于曙光&布和

演唱:德德玛&腾格里夫

00

达茂,全名达尔罕茂明安联合旗,是哈萨尔故乡。富饶的达茂我可爱的家乡,绿色的大地赋予我理想,百灵鸟儿蓝天上飞翔,多情的土地令人神往。英雄的草原应该是这样的壮丽,英雄的儿女应该是这样的豪迈。

8.这里

作词:熙明朝鲁

作曲:乌力格尔

演唱:降央卓玛

000

由乌力格尔、熙明朝鲁两位杰出艺术家强强联手创作的这首歌,充分体现了内蒙古草原的美景,加上降央卓玛清澈委婉的中音,使得整首歌听起来感觉飘飘然。

7.希拉穆仁

作词:彭志强

作曲:彭志强

演唱:彭志强

0000

《希拉穆仁》这首歌写的是彭志强的故乡,他在半农半牧区长大,对草原有难以割舍的情怀。在钢筋水泥丛林里生活了20多年,他对家乡的思念反而越来越强烈,这首歌倾注了彭志强对家乡全部的爱和思念。

6.草原的味道

作词:苏日塔拉图

作曲:丽鹰

演唱:博蒂组合

00000

博蒂组合2003年成立于内蒙古呼和浩特市。是中社社会工作发展基金会“文化中国·行走世界”公益基金特聘艺术家、公益文化使者。他们将对大草原的爱、对大自然环保等意识用歌声表达出来,呼吁更多的人能够参与公益环保。

5.达斡尔姑娘

作词:高山

作曲:新吉乐图

演唱:敖丽芳

000000

《达斡尔姑娘》这首歌优美而纯净,寥寥数笔勾勒出可爱、清纯的达斡尔少女形象。而在敖丽芳的歌声中充分体现了达斡尔族人的勤劳与善良,她为民族歌唱。不断从家乡的土壤里寻找养分,将达斡尔民族的文化带到更高、更广阔的舞台。

4.月夜

作词:布仁巴雅尔

作曲:布仁巴雅尔

演唱:包胡尔查

0000000

包胡尔查 ,蒙古族,著名音乐人,中国流行音乐学会理事,华语音乐家协会理事,首都版权保护形象大使,浙江传媒学院电影学院客座教授。这首《月夜》是近几年少有的蒙古族新情歌,草原的月亮,心中的恋人,纯真的爱情。作为蒙古新通俗音乐,更加具有新意和广泛的传唱度。

3.醉乡

作词:胡敬峰&云图

作曲:云图

演唱:游牧人组合

00000000

游牧人组合演唱的《醉乡》,歌词里完美的宣示着那些广阔无垠,那些绿海雪域,那山涧,那河流,那一刹那,远离草原的我仿佛已经躺在了轻柔的绿草地上,看见那清澈的蓝天下飘舞着洁白的云朵。大家也不妨来品听这首《醉乡》,感受不一样的草原旋律。

2.酒歌

蒙古民歌

演唱:斯琴格日乐

000000000

斯琴格日乐推出的世界音乐概念《织谣》,整张专辑的词曲、编曲、配器,以及演唱、监制均由斯琴格日乐独自完成。这张专辑不仅展现了斯琴格日乐的内心世界,还表达了她对草原深深的思念,更传递了她对音乐的执着追求。其中,多首歌曲是她首次尝试用蒙文创作歌词,这也是斯琴格日乐突破自我的一次全新尝试。

1.辽阔的草原

蒙古民歌

演唱:杭盖乐队

0000000000

《辽阔的草原》是一首蒙古民歌,很多歌曲都是在描写生活、歌颂自然,这首《辽阔的草原》就是写给自然的歌,它献给放逐之爱,让蒙古族歌喉当一位伶俐的向导,穿风越草,去探望泥潭下的一个个心愿。杭盖将这首歌重新编曲,融合了杭盖特有的摇滚精神,用了大段没有歌词的旋律来诠释他们敬畏、热爱的那个辽阔而又未知的草原,草原的胸怀,只能孕育于天父之恩和地母之爱。“虽然有辽阔的草原,不知道何处有泥滩;虽然有美丽的姑娘,不知道她的心愿...”

更多好听的歌曲大家可以继续关注草原音乐联播节目,您可以通过各地调频听,也可以登录蜻蜓FM网络收音机,正北方网www.northnews.cn,蒙古音乐网www.mglmusic.cn,在线收听

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿