正北方网 > 草原人文 > 内蒙古资源 > 矿产资源 > 正文

元宝山区吹响重点项目建设“百日攻坚”行动冲锋号

作者: 责任编辑:张涛 2017-08-21 10:11:35 来源: 正北方网

八月的宝山大地,一片繁忙景象。瑞阳化工三羟甲基丙烷及配套项目进入设备安装调试阶段,伊品生物三期工程建设接近尾声,万寿菊色素颗粒厂生产线设备陆续进场,普因医药原料药及公共技术平台项目生产厂房主体完工……项目建设一线不断传来捷报。

项目建设是做好经济工作最重要、最实在的抓手,是转型发展、创新发展的重中之重。为进一步加快推进重点项目建设,赤峰市元宝山区于近日启动了重点项目建设“百日攻坚”行动。 

据了解,此次“百日攻坚”行动从8月15日开始至11月20日结束。攻坚行动的工作重点是着力抓好重点项目前期攻坚、突出抓好重点项目开工攻坚、全力抓好重点项目进度攻坚。

为确保攻坚行动取得良好效果,元宝山区制定出台了一系列保障措施,一是成立了由区委书记为总指挥,区委副书记、区政府代区长为常务副总指挥,其他党政班子成员为副总指挥,区直有关部门负责同志为成员的重点项目建设“百日攻坚”指挥部。二是要求县处级包联领导要全权负起包联责任,要拿出足够的时间沉到一线、现场办公,实地督查项目实施进度,帮助解决项目实施中遇到的困难和问题。三是明确各镇乡和区直部门“一把手”为“百日攻坚”第一责任人,要亲自过问、亲自上手、亲自调度项目建设,对重大项目前期工作、资金到位、开工建设及竣工投产等,要全面协调、全力推进、全程服务。四是要求各项目责任单位要将目标任务逐一量化分解,一对一地做好项目协调指导和跟踪服务,保障目标任务的全面落实。五是将“百日攻坚”开展情况纳入领导班子和领导干部今年目标责任考核体系,作为考察领导班子和领导干部能力水平的重要标尺。(黄凌宇 谢绿薇)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!