正北方网 > 草原人文 > 草原美图 > 正文

正蓝旗,怎么这世间所有的美景,都在你这里

作者: 责任编辑:张涛 2017-09-10 13:58:36 来源: 正蓝旗旅游资讯网

正蓝旗,一片面积并是不很大的地方,却隐藏着数个马可·波罗笔下所描绘的梦幻花园。七百多年前元朝的首都、高贵典雅的金莲川草原、优质纯净的湖水、坦坦荡荡的沙地,面对这风月无边的美景,我们不得不喜新厌旧,爱上正蓝旗。

没有了塞外江南的文艺、羞涩,这里似乎显的更加大气,磅礴。让人荡气回肠。

没有草原的夏季,是不完整的。看过了大海、大江、大川、大山,是时候,该来看看正蓝旗的夏季了,让这片柔情的草原,安抚你,呵护你,陶醉你。

夕阳西下,伫立在翠色欲流的草原,看着落日余晖映照下,远处的草原泛出的点点桔红,你就会理解它的非凡。

来正蓝旗吧,来这里呼吸远离凡尘的空气,来这里体会在蓝天白云下奔跑跳跃是怎样一种放松怎样一种自在。

此时,这首仓央嘉措的《那一天》自然而然的出现,就把它送给你们。那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见那一月,我轻转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹;那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖;那一世,我细翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇;只是,就在那一夜,我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回,只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去旧日的光泽。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿