正北方网 > 草原人文 > 故事内蒙古 > 正文

晴时有风,阴时有雨

作者: 责任编辑:张涛 2017-09-11 16:43:00 来源: 内蒙古旅游网 

九月的苏泊罕大草原,天开始微微变凉,草开始微微泛黄了。阳光还是像细风一样轻柔和温暖,雨水还是像雷声一样激烈和迅猛。这里时而宁静时而放肆,这里有着属于苏泊罕的独家味道。

后来,从当地的一个牧民大叔口中得知:这座绵延几十里的没有山峰没有山谷的红色山丘名为刀劳岱山。当年,七旗会盟的祭祀敖包就选在山上。刀劳岱山上有很多山洞,至今留存。人们传说那就是以前骆驼神所在的地方。守护着这片土地。大叔说:“我们从不上山,去里面打扰。只要远远的看着这座山,就觉得,这儿就是家了”!

自由的味道——心中最雀跃的草原

九月的雨,来得快去得也快。到达苏泊罕景区的时候已是雨过天晴。阳光耀眼却不灼热,泥土和青草散发着新鲜的味道。喝一杯下马酒,酒够辣却也暖,一直暖到胃里。向着草原深处走去,风低低的掠过,染黄了绿叶。马、摩托、越野车不时的从不远处飞驰而过,是洒脱的蒙古人呢!

草原的夜晚,星光满天。天气有些凉了,披着件厚外套和陌生的人们拉着手围着篝火在同样的节奏下跳同样的舞哼同样的调。感受生命的律动,仿佛秋风也在夜里燃烧。

有人说,目不所及,再美好,也不会歌颂,也许只有亲身去经历去感受去看山看海看蓝天红瓦看草原雨露,风景才是属于自己的!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿