正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

第26届中国金鸡百花电影节今晚呼和浩特开幕

作者: 刘晓君 牛天甲 责任编辑:张涛 2017-09-13 15:53:56 来源: 正北方网-北方新报

9月12日下午,记者从第26届中国金鸡百花电影节组委会扩大会上了解到,本届电影节的各项筹备工作已经基本就绪,将于9月13日晚在内蒙古乌兰恰特隆重开幕。

第26届中国金鸡百花电影节副主席、组委会主任张宏介绍:“呼和浩特市是中国金鸡百花电影节的第26站,今年恰逢内蒙古自治区成立70周年,这让本届电影节显得意义非凡,也激励着我们不遗余力地做好电影节的各项工作,确保组织更加严密,工作更加细致,服务更加周到。开幕式文艺演出将地域元素和电影元素紧紧结合,力求充分、生动地展示呼和浩特市经济社会发展风貌、城市风光和少数民族地区的人文风情,弘扬中华民族昂扬向上的时代精神。”

据了解,在第26届中国金鸡百花电影节期间,将揭晓第31届中国电影金鸡奖的19个奖项。本届金鸡奖报名工作从今年3月15日开始,到5月15日截止,共收到参评影片264部。经过认真讨论、投票表决,最终产生84部候选影片。这84部影片,题材内容广泛、风格样式各异、制作水平精良,基本体现了近两年来中国电影的创作水准。

与此同时,在第26届中国金鸡百花电影节期间,还将举行国产新片推介展映、金鸡国际影展、台湾影展、港澳影展、少数民族影展,中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛、中国电影产业高峰论坛暨中国影协电影教育和产业发展委员会年会。除此之外,还将首次举办电影文学大师论坛、电影大师与青年导演对话论坛,关注电影文学创作与青年导演扶持,邀请国内电影文学大师、国内外电影导演大师为电影创作生产提供更多的有指导意义的经验和观点。另外,每届电影节举办的“金鸡百花杯”中小学生影评大赛也是深受学生朋友欢迎的一项活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿