正北方网 > 草原人文 > 草原音乐 > 正文

“大反派”杜旭东:草原手把肉特别好吃

作者:牛天甲 责任编辑:张涛 2017-09-13 15:56:22 来源: 正北方网-北方新报

杜旭东在现场 摄影/本报记者 牛天甲

  “我经常来内蒙古,对这里很熟悉。今天刚下飞机,便与朋友小聚了一下,吃的当然是草原特色手把肉,特别好吃……”9月12日,著名演员杜旭东告诉记者。

杜旭东1956年1月7日出生于北京,国家一级演员。杜旭东是中国优秀的反派演员,在多年的演艺生涯中,被扣上了“反派专业户”的帽子。剧中人物好吃懒做、欺软怕硬、见利忘义、贪生怕死等恶劣本性被杜旭东演绎得淋漓尽致。现实生活中的杜旭东是一个细腻、温柔、有责任心、有担当的男人,一个非常和蔼可亲的人。杜旭东扮演的角色中既有英雄人物,也有汉奸叛徒,还有幽默搞笑的小人物。他很少演主角,大多数是配角。即便如此,杜旭东还是以精湛的演技和高尚的人品赢得了广大观众的赞誉。

9月12日,在第26届中国金鸡百花电影节国产新片展开幕式后,杜旭东接受了本报记者的采访。他说:“我认为外界并不是很了解草原文化,应该来实地多了解多学习。内蒙古太大了,我去过好多地方,但是呼和浩特来的比较少。今天刚刚走下飞机感受到了内蒙古人民的热情,接待工作井然有序,我们非常满意。而且这里空气十分清新,城市比原来建设得更好了,有一种大都市的感觉。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿