正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

金鸡百花电影节国产新片将在呼和浩特展映

作者:牛天甲 责任编辑:张涛 2017-09-13 16:03:32 来源: 正北方网-北方新报

参展影片剧组人员手捧纪念杯 摄影/记者 牛天甲

  第26届中国金鸡百花电影节将在呼和浩特市隆重拉开序幕。作为本次电影节重要环节的国产新片推介展映活动于9月12日开幕。这一次国产新片推介展映汇集了大量的优秀国产电影,将有30部国产新片参展。

据了解,本次活动为期4天,包括新片观众见面会、国产新片展映活动、新片新闻发布会等活动。届时将有26部参展影片在呼和浩特市万达国际影城举行展映,包括电影《大雪冬至》《紫薇飘香》《塬上》《孟姜女》《逆境王牌》《那狗》《一纸婚约》《翻滚吧!姐妹》《我的青春你来过》《艺术也疯狂》《南口1937》《北纬30度之爱》《刘伦堂》《我与母亲的那段日子》《云在故乡等我》《我的老兵爷爷》《七儿娘》《三变》《血狼犬》《敦煌不了情》《别让妈妈流泪》《榫卯》《内蒙古民族电影70年》《人民税官》等。其中,由麦丽丝导演执导的《内蒙古民族电影70年》在本届新片展开幕式进行了展映。

同时,活动期间还将有4部影片在内蒙古饭店草原丝路厅举办活动,包括电影《一个导演的最后五天》新片发布会、电影《五彩天边》新闻发布会、电影《宝贝特攻》主创见面暨新闻发布会、电影《逆境王牌》新片发布会。

在开幕式上,中国电影家协会分党组书记张宏说:“中国国产影片无论是从市场表现还是制作数量来看,都已经进入到发展的黄金期。中国国产新片新颖、新锐、欣欣向荣,代表着中国电影的未来风格、艺术呈现和市场风向。本次国产新片展呈现出数量多、类型多、新的人才多的特点。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿