正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

第26届金鸡百花电影节开幕 84部电影亮相呼和浩特

作者:王宇天 李倩 责任编辑:张涛 2017-09-14 09:26:00 来源: 新华网

金鸡唱响青城,百花盛放草原。13日晚,第26届中国金鸡百花电影节在内蒙古自治区呼和浩特市乌兰恰特大剧院开幕开幕。有84部候选影片参与角逐中国电影金鸡奖。

第26届中国金鸡百花电影节开幕式现场。(李倩摄)

第26届中国金鸡百花电影节开幕式现场。(李倩摄)

本届电影节将历时4天,主体活动包括开幕式、国产新片推介展映、少数民族影展、中国电影高峰论坛以及第31届中国电影金鸡奖颁奖典礼和电影节闭幕式等。

据介绍,《七月与安生》、《老炮儿》、《血战湘江》、《我不是潘金莲》、《湄公河行动》5部影片获得最佳故事片提名;邓超、包贝尔、冯小刚、涂们、廖凡获得最佳男主角提名;白百合、闫妮、宋佳、范冰冰、周冬雨获得最佳女主角提名。

中国电影金鸡奖和大众电影百花奖自2005年起隔年轮流颁发,今年颁发的是第31届中国电影金鸡奖。

上一页 1 23456...10下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿