正北方网 > 草原人文 > 内蒙古特色 > 正文

干召庙的早酥梨又火啦

作者:张慧玲 责任编辑:张涛 2017-10-10 11:02:11 来源: 正北方网-内蒙古日报

巴彦淖尔市临河区干召庙镇民主四组素有中国优质水果之乡的美誉。近日,民主四组的果园里,果香沁人心脾,翠绿的果梨挂满枝头,1000多亩早酥梨喜获丰收,亩产达3000公斤,这些早酥梨80%都将销往外地。而前来采摘的游客,有的忙着摘梨,有的合影留念,体验着田间采摘的乐趣。他们告诉记者:“一听说早酥梨熟了,我们就赶紧来采摘了。”

“今年年成好,我们每天摘五六千斤,都让包头、呼市、北京、天津的客户拉走了。早酥梨肉质特别细致,吃起来清脆爽口,果汁多,味道甜。外地人就稀罕这个梨,口感好。” 带领民主四组种植早酥梨的何贵云说,“每斤1块3毛钱左右,每亩地能挣到近万元。我们种植早酥梨和苹果梨已经有三四十年了,特色品种几乎不打农药。今年春天又栽了一部分果树,要继续做好这个梨产业,让农民多增加点收入。”

民主村四组共有村民102户,家家户户以种梨为主业,梨树的种植面积达到1000多亩,品种以早酥梨和苹果梨为主。近年来,随着旅游业的发展,村民们在镇政府的鼓励支持下开始发展农家乐,同时有不少农户还把自己的果园变成了采摘园,吃饭采摘一体,在水果成熟的季节供人们游玩,农家乐一年的纯利润可达5万元。

“生活水平提高后,大家对吃的东西要求也越来越高了,这就是我们种植早酥梨的原因。现在看来真是选对了。” 何贵云说。民主村四组立足区域优势,所产的早酥梨凭借果肉淳厚、质地细腻、香甜酥脆、耐贮适运而久负盛名。近几年来,种植户们按照绿色无公害标准,不断增加科技含量,嫁接、改造,使早酥梨产业成为农民增收致富的一项重要产业。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿