正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

话剧《沙变录》开始全区巡演

作者: 赵媛 责任编辑:张涛 2017-10-12 10:04:12 来源: 正北方网-内蒙古日报

10月9日,内蒙古话剧院演出的话剧《沙变录》作为全区优秀巡演剧节目在内蒙古民族艺术剧院与观众见面。此次巡演由自治区党委宣传部主办。

该剧围绕上世纪60年代蒙古族青年哈斯朝鲁带领治沙队员们在草原上艰苦治沙的故事展开,故事情节引人入胜:治沙队员们在沙地上打井之时,一场突如其来的事故让巴图夫妇命丧流沙,哈斯朝鲁和妻子收养了巴图的孩子巴特尔。20年后哈斯朝鲁积劳成疾,孩子们表示一定要替父亲完成造林目标,儿女们使用新技术扩大了种植面积,新老治沙人完成了使命交接,儿女们最终成长为合格的治沙人。“《沙变录》其实刻画出了草原治沙英雄人物的群像,尤其是男主角集合了所有先进治沙人物身上的闪光点。”《沙变录》副导演王东旭说。

据了解,该话剧也是庆祝自治区成立70周年、《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会的演出剧目。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿