正北方网 > 草原人文 > 草原音乐 > 正文

看“三秒哥”樊海峰 如何逆袭为“草根歌手”

作者: 责任编辑: 2017-10-12 17:09:00 来源:

“相信有付出,付出就有回馈”,正如樊海峰的歌曲《盟誓》中所唱的那样,一个草根歌者,泪水伴着汗水,不断的打拼,才有了今天的樊海峰。十七八岁正是大好的青春年华,对于这个年纪的樊海峰来说,双亲患病,无法务农,生活的担子让他不得不辍学,并放下长久以来的音乐梦想。640.webp (1).jpg

樊海峰出生在内蒙古呼和浩特市的托克托县,这里自古就是云中古郡,其所在的伍什家乡哈达图壕村是一个贫困村,这里的村民祖祖辈辈以务农为生,年轻人都相继走出村落。小时候,樊海峰就喜欢吹拉弹唱,还跟着民间艺人学习唱歌、打击等乐器,有着很好的艺术天赋。担子重了,樊海峰便也随着打工潮,开启了漂泊的生涯,而这一漂,可以说是一个漂亮的转折点,反而重拾了他放弃已久的音乐。内蒙古人有一个特点,那就是“猛”。在打工的日子里,由于学历不高,樊海峰只能走进饭店,从最基层的服务员做起,不论忙不忙,不论客人多么难缠,不论摆台要到多晚,咬咬牙,苦水都得自己咽进肚子里。在酒吧,一个小小的服务生只有一百元的保底薪水,其它全靠推销酒水挣提成,每当看到舞台上那些歌手精彩的演出,心里面真是各种“羡慕嫉妒恨”。经过一段时间的思想斗争,樊海峰还是决定重拾音乐梦,于是开始和各种演员打交道,出钱请客,交朋友,学经验,但是第一关,就得学会喝酒。什么洋酒、啤酒、白酒——各种酒,还有酒杯、鱼缸、大脸盆,只有你想不到的,没有客人整不出来的,为了学习经验,喝酒喝到吐,肝脏受损、胃出血,后来历练成3秒钟干掉一瓶啤酒,可以一口气连喝13瓶,成为小有名气的“三秒哥”。

 

 

640.webp.jpg

来,由于家庭原因,不能进夜场了,开始接婚庆演出、兼职跑保险、做网络直播......历尽沧桑,樊海峰在身体上也是严重透支。都说风雨之后见彩虹,对于樊海峰来说,幸运之神也正在悄悄临近。就在去年,在一次演出时,他偶遇到自己的伯乐——苏勒亚其其格。这是从内蒙古走出的著名歌手,也是他比较喜爱的音乐人,能够得到她的赏识,对于樊海峰来说简直是意想不到的。他抓住这个机会,更加努力上进,不断充实专业的音乐知识,终于成为旗下公司的正式签约歌手,也渐渐被人所熟知。樊海峰属于流行歌手,走的是唱作歌手的路子,可以说是自成一派,这么多年的打拼算是积累了经验,舞台范儿十足。目前,他自己的原创歌曲《有没有一种爱可以不流泪》、《盟誓》、《若无相欠 怎会相见》、《且行且珍惜》等的榜单成绩也都不错。微信图片_20171011104329_副本.jpg

“海阔凭鱼跃,天高我为峰!”这也是樊海峰对于自己的寄望,他说,一个来自农村的孩子,原生态的乡村生活以及复杂的经历给了他创作的意境。他还试着想创作一些赞美家乡的歌曲,像苏勒亚其其格那样,用歌曲的力量为家乡做贡献。对于未来,樊海峰最大的希望就是能够成为专业的音乐人,拥有个人专辑,在音乐的道路上走的稳,走的远。(文/ 王文艳)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿