正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

扎根沃土 永做草原上的“红色文艺轻骑兵”

作者:尤琨 责任编辑:张涛 2017-12-07 09:46:14 来源: 正北方网-内蒙古日报

乌兰牧骑,一支在党的民族政策光辉照耀下诞生于内蒙古大草原上的“红色文艺轻骑兵”,60年来深深扎根于生活沃土,服务农牧民群众,努力推动文艺创新,宣传党的方针政策,反映农牧民心声,让草原上处处回荡着热爱家乡、热爱祖国的幸福歌声。

生活是乌兰牧骑艺术创作的源泉,也是“红色文艺轻骑兵”发挥宣传、辅导、服务作用的舞台,他们扎根基层、扎根群众,为农牧民群众传递党的声音,宣传科教文卫事业,开展文化交流,提供公益服务,辅导群众进行文艺演出和创作……提高农牧民群众的思想觉悟和文化水平,加强了农牧民群众与党和国家的紧密联系,深受草原人民的喜爱。

11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们饱含着深情嘱托的回信沸腾了整个草原……

11月25日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到锡林郭勒盟苏尼特右旗。他强调,要把习近平总书记的关心关怀转化为做好工作的强大动力,着力推动乌兰牧骑事业繁荣发展,让党的声音永远传遍万里草原,让万里草原永远沐浴党的光辉。同日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到赤峰市翁牛特旗乌兰牧骑。她强调,要牢记习近平总书记关怀和殷切期望,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

60载风雨兼程,60载辉煌成就。在几代乌兰牧骑人的努力下,乌兰牧骑的光荣传统薪火相传,流传至今。变化的是时代的发展,不变的是肩负的使命,乌兰牧骑这支“红色文艺轻骑兵”将带着习近平总书记的殷殷嘱托,继续把党的声音和关怀传递到草原深处,在这片广袤无垠的热土上熠熠闪光!

(图片除署名外,均由自治区文化厅、内蒙古艺术档案馆、内蒙古日报社、伊金霍洛旗旗委宣传部提供。)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿