正北方网 > 草原人文 > 内蒙古特色 > 正文

内蒙古最牛蒙古包,300块冰砖搭建全靠手工

作者: 责任编辑:张涛 2018-01-02 09:58:00 来源: 呼伦贝尔人

行走、体验、发现,前院儿带你感受旅行路上的好时光。到内蒙古呼伦贝尔旅行的第二天,我们继续从中科丽丽娅庄园出发,来感受不一样的冰雪世界。对于很多没有见过这么多冰雪的人来说,有这么一个地方能全方位的带你感受冰雪世界应该是非常舒服的。在内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳野雪公园,不仅能体验各种冰上项目,还有一处用3万多块冰砖搭建的冰雪城堡,里面用冰块搭建的迷宫令游人惊叹。【图文:前院儿】

整个城堡的冰砖取自附近的额尔古纳河,冬天来就从湿地观望台下来就能看见。还没进去呢,就被附近的工作人员提醒,这冰做的城堡可是个迷宫,最好搭伴进去,兜兜转转的最容易迷失方向。

城堡里并不是用冰块做的一个空架子,里面蜿蜒曲折有很多转角。中心的位置还有用冰块搭建的蒙古包,粗粗的计算一下,一个蒙古包差不多用了300多块大冰砖。每到当地的冰雪季节,这里都会搭建这样一个城堡,每年的主题都不一样,每一次都能体会到不一样的冰雪场景。

蒙古包里还有师傅在现场制作冰雕,两人配合将三四百斤重的冰块雕刻成各种样式。看似简单,自己以上手可就难了,整理冰雕的冰铲非常快,师傅们让你体验的时候也是担心的不行,就怕你铲多了还得自己浇水来补。师傅们用小电锯来修整冰块形状,别看电锯开启的样子蛮横霸道,在师傅的手里就像一把手持小刀,能够随意切出自己想要的样子。

在一处完成的蒙古包内,就已经摆放好了师傅雕刻的冰雕作品,今年的主题是冰上武士,每处包内都会雕上几尊冰雕武士,等到晚上彩灯亮起来,就怕会迷失在这个地方。

冰块搭成的定应该撑不起重量,所以顶部类似于蒙古包的样式,空间非常大,容纳二三十人是没什么问题了。

你在哪些地方见过用冰砖搭建的蒙古包,或者用冰搭建的有意思的建筑呢?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿