正北方网 > 草原人文 > 草原美图 > 正文

红豆小镇的冬天

作者:刘玉荣 责任编辑:张涛 2018-01-10 10:07:59 来源: 正北方网-内蒙古日报

夕阳西下,一条林间小河的冰面上泛着金光,让人顿感暖意融融。

白桦树在蓝天的衬托下显得更加挺拔。

林海雪原。

走在多妮娅鄂温克使鹿部落的路上,不时看到拉着雪橇急驰而过的驯鹿,仿佛闯入了童话世界,难怪这里被称为“圣诞老人的出发地”。

这里的鄂温克族猎民,世代以驯鹿为伴,是中国“最后的狩猎部落”。

银装素裹,玉树琼花。

摄影爱好者不时停下来拍摄美景。

游客体验雪地摩托、驯鹿拉雪橇、马拉爬犁等群众冰雪活动。

素有“北国红豆小镇”之称的满归,迎来了今冬最火热的盛事: 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节。满归小镇是中国最冷的地方,冷到连气象局都无法准确测出当地的实际温度,常驻人口不足万人的满归小镇,东北部与漠河接壤,被誉为“中国第二北极村”。 满归地处环北极圈泰加林带进入中国境内的唯一延伸区域,内蒙古大兴安岭北麓西北坡,与我国最大的原始林区(北部森林管护局)构成了近150万公顷的生态主体核心区,森林覆盖率高达95.38%,每年的红豆总产量占整个大兴安岭的60%以上。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿