正北方网 > 草原人文 > 推荐阅读 > 正文

人生就是寻找自己的过程

作者:金永淼 责任编辑:张涛 2018-01-11 15:40:02 来源: 正北方网-内蒙古日报

作者:初小轨 出版社:江苏凤凰文艺出版社

如何在现实生活中发现问题?如何有针对性地解决问题?在初小轨的新书《你可以哭,但不能怂》中,会找到她对这个问题的阐述。

书中用40几个发生在职场、情场、日常生活中的故事,讲述了作者对人生的理解。

初看书名,你很容易将它与鸡汤美文联系在一起,初小轨并没有将生活刻意地美化,反而将一些不堪的生活经历摆在读者面前,比如职场新人被“老人”欺负、情场中以“哥妹”为名行暧昧之事等等,即使是每个篇章的题目,初小轨都一针见血,如“你所看到的惊艳,都曾被平庸历练”“男女之间的纯友谊,是懂得不越界”……正是因为初小轨的不做作,才会吸引那么多的人敢于向她袒露心声,寻得她的指导。

其实无论是在情场,还是在职场,最重要的就是找自己,寻找内心最真实的自我。初小轨就是让我们不断努力提高自己,让自己有选择生活的权利,一味地忍让或者埋怨,却不付诸行动,只会让我们离内心的自我越来越远。面对大家不断地刷朋友圈、点赞,初小轨说“在这个出现很多替代品的世界里,很多人都在试图通过借助别人,确认自己”,只有“找到自己才会无惧孤单”。我们所面临的一系列问题,归根结底都在于我们迷失了自我,为金钱、前途、他人放弃了自我,当自我没有办法得到满足的时候,我们的人生也就无法圆满。

人生路上,当我们碰到挫折时,我们可以一时心伤流泪,但这也是了解自我的一个途径,当我们下定决心,不断丰富自己提升自己,我们才能在人生道路上找到属于我们自己的美丽世界。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿