正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

捧回荷花奖再登《天天向上》 “爷爷们”火了

作者: 马丽侠 责任编辑:张涛 2018-01-11 16:19:48 来源: 正北方网-北方新报

 

一群80、90后的小伙子拄着拐杖,走起路来颤颤巍巍,用蒙古舞的传统动作将老人的状态表演得惟妙惟肖……近日,呼和浩特民族演艺集团群舞《爷爷们》喜获第十一届中国舞蹈“荷花奖”金奖。这项有中国舞蹈界奥斯卡之称的“荷花奖”金奖,让青城的“爷爷们”扬眉吐气,并登上了综艺节目《天天向上》2017年最后一期节目的舞台。

在《天天向上》节目的舞蹈Party环节,青城的“爷爷们”将蒙古舞与爵士乐完美揉和,将全场气氛推向了高潮。现场主持人和嘉宾们纷纷为群舞《爷爷们》打Call,并跟着该舞的编导阿格尔学起了蒙古舞的硬肩和抖肩。

1月8日,记者采访了阿格尔,了解了“爷爷们”背后的故事

帅气的发型、休闲的装扮、爽朗的性格……脱下舞蹈服的阿格尔是一个阳光大男孩。虽为90后,但他对舞蹈却有着独特的见解。“现在年轻人都很忙,很少有时间陪伴老人,所以我就编排了这样一支舞蹈,来表现牧区老人们的日常生活,也想表明党对我们牧区人民的关心。”阿格尔告诉记者,《爷爷们》是一部蒙古族群舞。作品通过对草原牧民在闲暇生活中收听广播节目,情不自禁随着音乐起舞的生活场景的艺术展示,以及对草原上一群牧人老爷爷日常生活、劳作情景的演绎刻画,生动展现了当代牧民生活的富足安定与精神生活的丰富多彩。

阿格尔说,现在的舞蹈大都是比较悲情的,或者是英雄主义题材的,所以他想编排一些欢快的,给大家传递正能量的舞蹈。为了让演员们能抓住老爷爷的神态动作,他在选择演员上,专门选择了12个在牧区生活过的蒙古族舞蹈演员,并且让他们在生活中观察各自的爷爷,然后通过自己的理解演绎出来。记者了解到,他们这个舞蹈团队共13人,最大的33岁,最小的23岁。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿