正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

鄂尔多斯 | 这家农贸市场走出文艺范儿!

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-02-13 14:08:24 来源: 内蒙古广播电视台

寒冬腊月、年味渐浓。在鄂尔多斯市东胜区万家惠旅游景区,一场名为“自古民俗多风采、普天欢庆吉祥年”的迎新春活动正在火热进行。

既是民俗,就有传统。万家惠邀请了全国知名书法大家、民俗艺术家齐聚现场,传统手艺剪窗花、吹糖人一一亮相,吸引了不少游客市民驻足观看。

热热闹闹迎新春活动中,我们可以感受到企业蒸蒸日上的发展轨迹。循着欢快的乐曲,万家惠旅游文化产业发展有限公司行政总监杜彦平带着记者开始游览万家惠的欢乐世界。

33万平方米的欢乐世界装修华丽,水世界、欧洲风情主题乐园、国际标准泳池、特色影院、时尚演艺等娱乐休闲项目吸引着游客纵情体验。然而游人们或许不知,这个国家4A级旅游景区的前身是一家大型农副产品批发市场,可满足百万以上城市人口的生产生活资料,然而,囿于市场不景气、商品采购趋于饱和等因素,大市场经营惨淡,生存陷于困境。

为挽救产业发展,2015年下半年,企业主动适应经济发展新形势、积极寻求转型发展新路径,在考察、论证后,共投资30亿元,经换血改造,将传统商贸流通产业向现代新型文化旅游产业转变,将其打造成满足现代人群消费需求的大型旅游项目。

转型不仅为企业带来了经济效益,也带来了不容忽视的社会效益,同时也收获了游客的广泛好评。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿