正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

扎鲁特旗首届冰雪文化旅游节盛大开幕

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-02-13 14:37:05 来源: 扎鲁特旗旅游局

北国风光,千里冰封,万里雪飘。2018年2月11日,伴随着乌兰牧骑舞蹈演员舒展豪迈、热情欢快的舞蹈,扎鲁特旗首届冰雪文化旅游节在鲁北镇欢乐时光冰雪乐园隆重开幕。旗政府副旗长韩秀丽,旗政协副主席邰学兰及旗文广局、旅游事务服务中心、城投公司等部门负责人出席开幕式。本次活动由扎鲁特旗旅游事务服务中心和通辽市欢乐时光旅游开发有限公司共同承办。

为进一步开发扎鲁特旗冬季冰雪旅游资源,推动扎鲁特旗冬季旅游产业的加速发展,使更多的人在冬季走向户外,亲近冰雪,感受冰雪运动的魅力,持续冰雪健身的热情,扎鲁特旗首届冰雪文化节为游客准备了丰富多彩、精彩纷呈的冰雪活动,让游客们在寒冷的冬天,感受到热情的节日气氛,过一个热闹幸福的春节。

当前,扎鲁特旗文化旅游产业正处于加快转型发展的关键时期,扎鲁特旗首届冰雪文化旅游节坚持全域化、生态化、人文化的发展原则,在旗委、旗政府的领导下,以“全域旅游、四季旅游和旅游+”发展战略为指导,着力打造冰雪文化旅游品牌,把扎鲁特旗的文化旅游培育成为国民经济的重要产业。

举办本次冰雪文化旅游节是贯彻落实自治区党委、政府关于发展全域旅游、四季旅游的总体要求,旨在宣传推介扎鲁特旗冰雪旅游资源,开发冬季旅游项目,丰富和扩大冬季旅游活动,是开拓和激活冬季旅游市场,拉动冬季旅游的升温的一项重要举措。本届旅游节的成功举办,必将进一步唱响扎鲁特冬季旅游品牌,使冷资源变成休闲热产业,展示扎鲁特旗文化旅游魅力,推动全旗文化旅游产业发展。

鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前。笑声处处传入耳,美味佳肴上餐桌。谈天论地成一片,灯光通明照残夜。稚童新衣相夸耀,旧去新来气象清。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿