正北方网 > 草原人文 > 草原人物 > 正文

无悔人生献蒙医 丹心一片谱华章

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-03-09 09:40:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

——巴彦淖尔市乌拉特后旗蒙医院院长 格日勒图

格日勒图是巴彦淖尔市乌拉特后旗蒙医院院长、党支部书记。

作为一名医务工作者,他牢记“大医精诚”的古训,28年来潜心从事蒙医临床医疗工作。

格日勒图深爱着蒙医事业,为弘扬传承民族医学理念,他在挖掘、整理的基础上、创新了蒙医传统疗术,将蒙医的艾灸疗法进行创新改造,提高了它的疗效。

2011年开始,他带领药剂科工作人员,在乌拉特后旗境内对蒙草药的生长环境进行普查,并对300多种蒙草药和矿物质、动物等进行采集、整理、制作标本同时利用在临床上,提高了医院制剂药品的质量和效果。他还多次采访民间老蒙医,收集整理了传统蒙医临床经验和传统偏方。

作为院长,他始终把维护群众利益作为第一责任,自觉为政府分忧,为百姓解难,借助“精准扶贫”“小药箱工程”“蒙医蒙药进万家”活动等,在全旗范围内,为每户牧民的“小药箱”中免费投放了常用蒙药。有些患者看不起病,付不起药费,他就自掏腰包为他们支付。从2014年开始,医院建立了“医疗救助扶贫基金”,累计为本院有困难的职工和患者资助了3万多元。

多年来,在格日勒图的带领下,乌拉特后旗蒙医院在医疗改革、规范管理、人才培养建设、学科建设、科技创新、医疗质量、行风建设、民族医学文化的传承等方面取得了长足的发展,社会效益和经济效益也实现了同步提升,社会影响力显著增强,得到了社会各界和人民群众的普遍赞誉。

2010年医院就诊患者2万多人,到2016年已达到了6万多人次,做到了让患者“大病不出旗、小病在家治”,给广大患者营造了一个温馨的就医环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!