正北方网 > 草原人文 > 草原人物 > 正文

用师魂铸就民族团结情

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-03-09 09:42:18 来源: 正北方网-内蒙古日报

——鄂尔多斯市达拉特旗民族幼儿园园长 袁永珍

袁永珍是鄂尔多斯市达拉特旗民族幼儿园园长。在从事幼教工作的30多年中,她十分注重民族团结,努力让民族团结的种子在教职工和孩子们的心中生根发芽。在紧张繁忙的工作中,她把幼儿园班子建设和民族团结稳定工作放在首位,千方百计为幼儿、家长和各族教职工服务。

民族幼儿园是一所由汉、蒙、满几个民族组成的大家庭,袁永珍注重打造温馨和谐的民族文化园所环境,将多民族文化特色融入园所环境当中,让全园教师和幼儿在丰富的文化环境中感受多民族文化的博大精深,了解、接受和热爱祖国绚烂多彩的民族文化。她在工作中积极树立讲团结、讲政策、讲法治的风尚,认真组织各族教职工学习党的民族理论和民族政策。多年来,幼儿园一直坚持开展蒙汉族教师互学语言,开展“每日一句”蒙古语学习活动。重视对少数民族教师的业务培训,组织教师举办普通话培训班,组织讲故事比赛、演讲比赛等活动,不断提高少数民族教师的专业水平和综合素质。

在近30年当中,民族幼儿园进行了两次改扩建,从最早的3间平房到今天的4层结构、宽敞明亮的保教大楼,在一次次幼儿园的建设规划中,袁永珍都付出了心血和汗水。

怀着对民族教育事业的无比热爱之情,袁永珍把心中所有的温情和爱心都奉献给幼儿园各族教职工、奉献给幼儿园的孩子们,她把全部的心血都浇灌在幼教事业的沃土上,用师魂铸就民族团结情,使民族团结之花在达拉特旗这片热土上开放得更加绚丽多彩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿