正北方网 > 草原人文 > 内蒙古特色 > 正文

寻味 | 这看起来普通的胡麻油,好处可不少呢!

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-03-14 09:26:35 来源: 内蒙古旅发委政务

胡麻油又称亚麻籽油,亚麻籽原产于中亚,唐代经丝绸之路由胡人带入我国北方种植,胡麻因耐旱适合在宁夏、甘肃、内蒙古等地种植,故内蒙古是中国胡麻较大种植区之一。

胡麻的“胡”古指我国西北少数民族及地区,由此可见,从古至今,胡麻就一直生长在寒冷地区。胡麻油在我国有着悠久的食用历史,随着现代人越来越注重饮食均衡,亚麻籽油这种内蒙古人司空见惯的食用油登上了越来越多人的餐桌。胡麻油蕴含着丰富的亚麻酸,而亚麻酸是人们身体器官正常运行所必须的物质,具有极高的健康价值。此外,亚麻籽油中含有丰富的α-亚麻酸,大约是深海鱼油的2倍。食用亚麻籽油不仅是得到丰富的必需脂肪酸的一个重要的方式,同时还能够维持脂肪在体内的平衡。

既然亚麻籽油有这么多的好处,那么接下来就跟着小编来看看,在内蒙古这辽阔的地域,亚麻籽油在厨房迸发出什么样的火花吧!

胡麻油现在是一种健康饮食新选择,但是对于许多内蒙古人来说,则是家乡熟悉的味道,闻到那久违的油香,就如同回到了故土,那里有恍如昨日的童年与温暖的热炕头。熟悉的美食更是充满了人情味,品尝一口,一切都浮现眼前。这不就是食物蕴含的人情味吗?那种温暖的感觉,更是无以言表。希望我们都可以在平淡日子中感受到那久违的快乐,在普通食物中品尝到不普通的滋味。图/博乐歌 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!