正北方网 > 草原人文 > 草原美图 > 正文

【美景】游克什克腾旗草原

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-03-14 11:24:04 来源: 走遍草原

在我的想象中,草原应该是无尽的,没有树,只有高草,每当风吹动,隐藏在草中的牛和羊显露姿势... ...如同天空中的诗,野生,风吹草低看牛和羊。

今年夏天,我真的去了草原。我发现草原也是一座山,不是所有的草都可以牛和羊身隐藏。

出了河北承德市,道路变得不平,连续下雨几天,让我们的旅程充满泥土。公共汽车在路上漫步。经过两个多小时的颠簸,汽车出山,在河北省和内蒙古自治区边界河后,是海拔1000多米的草原。通过窗户,看到了前面有一个滚动的草原山。在这一点上,天空惊人的晴朗,这让我们可以享受Keshiketengqi草原美丽的天际线。

克什克腾旗草原景区是着名的。科士克腾奇汇集了山,河,丘陵,湖平原等地质景观,着名的景点有10多处,无处不在是王,    风景是美好和迷人的。

进入克什克腾旗草原,我们在一片辽阔的草海里。导游告诉我们,当地人称这个地方是死马,因为这里的山和山都非常接近,事实上山和山之间的距离很远,远远超过马可以死了,我想这不只是夸张。

这时,导游指向了一个大草原两旁的路边,我看到遥远的草地,星星散落到几个蒙古,导游告诉我们有康熙王朝拍摄,正在拍摄康熙族现场。看着充满活力的草原的眼睛,很难想象这里已经有金和铁。

事实上,正是在这个安静,广阔的草原上,似乎改写了中国历史上的伟大人物 - 成吉思汗和努尔哈丘;建立了两大王朝 - 元代和清代。

在蒙古赛马场酒店,我们乘坐军用吉普车。军用吉普车快速在内蒙古草原高速公路上开车。温度非常低,只有十度,我们都穿上了    厚厚的外套。天看起来像蓝色,太阳很明亮,风很冷,空气很新鲜。直路像一把银灰刀切成千上万朵蓝豆,草原分为两片。汽车在一条安静的路上跑,车子正在演奏一首不错的蒙古歌曲。地平线在遥远的地平线上,汽车开了很长时间,突然在一个高坡上,另一个天际线出现在较远的地方。去了很久就看不到一个人,一个家庭。偶尔在远山上,可以模糊地看到相同的小芝麻和羊。走在这条路上,我感到有点担心和兴奋。

经过漫长的路,我们终于来到了一般的礼服跑道,我们要在这里骑!

在一般赛马场赛马场有将近两百匹马。一进入马场,我迫不及待地开始选举。我选择了一匹白马,它的脖子上有一个长长的鬃毛,牛奶白色的尾巴像一个大扫帚,坠毁拒绝拒绝,伟大的,这是最美丽的白马,我喜欢它太多。白马的主人是一个沉默的小弟弟,他的皮肤是深棕色的,他告诉我,    白马今年已经十二岁了,他只有四岁的白马,童年和白马白天和黑夜一起走,所以白马最听他的话。让我惊讶的是,这匹白马竟然是队长,父亲骑马也听听。骑在马里,微风吹来,真是令人耳目一新。

开始,骑在马上,马鞍上的幻灯片,似乎下降,特别是在马跑时或奔跑,马的身体前后,上下颠簸,这是令人不安的。但很快我就能适应这种感觉。一会儿,我敢放心,大胆的骑马,这种感觉很舒服,我完全喜欢这个危险和有趣的骑马,甚至希望永远在这个广vast的大草原上的马奔腾... ...

下午的事件是另一个景象。我们来到一大群绵羊聚集的牧场。一片云彩像一般用牛奶冲洗,露出无与伦比的白色,看着气味,似乎牛奶的香气飘向我的鼻子。看着白羊在草地上,找了很久,好像羊已经变成云了,云变成了天空中的羊... ...

虽然花在草原上的时间很短,但廖    宽草地,牛羊群,梅赛德斯奔驰马,还有那些沉默的牧人,给了我一个深刻的印象,让我留下来。我想到蒙古歌手腾格尔唱首歌的第一个天堂歌,还有这样的歌词:我爱你我的家,我的家人我的天堂。是啊,对于草原人,草原是他们的家,是他们的天堂。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿