正北方网 > 草原人文 > 内蒙古资源 > 农牧业 > 正文

赤峰:和润农业博览 食品安全先行

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-03-28 09:55:50 来源: 正北方网

2018赤峰中国北方农牧科技成果博览会即将召开之际,为此,元宝山区市场监督管理局于近日组织食品相关监管股室联合辖区市场监管所提前介入,对“农博会”的赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司分会场以及周边食品生产经营单位进行了食品安全监督检查。

此次重点检查参展食品合格证明和来源证明、经营者经营资质、销售者有无健康证明、散装食品有无“五防”措施、现场制售卫生消毒和设施设备是否达到要求、废弃物和垃圾有无专用存放工具等方面。

同时加强展区及周边餐饮环节食品安全监管,对和润展区内供餐的食品摊贩实施备案管理;对展区的特大型东南亚风情的餐厅进行了全面细致的监督检查;对周边的餐饮服务经营者进行排查,按照《食品生产经营日常监督检查要点表》对其全面监督指导,着重强化人员卫生健康、原材料采购验收、食材储存、食品加工制作过程控制、餐饮具消毒等环节的监督管理。

对于在监督检查中发现的问题立即整改,有效的消除了食品安全隐患,并在农博会期间安排巡查监管。确保展会期间食品安全。(文/元宝山区市场监督管理局  杨磊) 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!