正北方网 > 草原人文 > 故事内蒙古 > 正文

都市心情 | 丢包

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-04-13 15:08:10 来源: 正北方网-北方新报

双休日,一家人回家看父母。我们仿佛变成了父母最重要的客人,各种美食买了一大堆,父母恨不得把超市搬回家。

家里的鸡呀兔呀,也遭到了灭顶之灾。我们在家的两天,顿顿都是几大盘几大碟,上顿刚撤下餐桌,下顿又进入准备状态。我咬紧牙关坚持半年的瘦身成果,仅仅几顿饭,几乎功亏一篑。

该走了,父母又大包小兜准备起来。鸡鸭鱼肉、甜点面食、自产蔬菜等,应有尽有。这也不能少,那也不能缺。行走在车站广场,我们俨然成了逃荒的“难民”。因带的东西多,回家才发现我的手包丢在了长途客车上。好在包里除了买车票找回的一点零钱,剩下的都是些不值钱的随身物品。

晚上,我接到一个陌生电话,自称是派出所的,说有人捡了包,包里有五千块钱,问是不是我的。我的包里充其量也超不过一百块钱,哪来的那么多钱!估计包被坏人捡到了,包里有一张我的手机缴费单,对方打电话过来,不知要耍啥小伎俩!想到这,我二话没说,直接挂了电话。老公嘿嘿一笑:“一听就是个笨贼,哪有派出所开口就说包里有多少钱的!”

还是那个号,马上又打了过来。我一下来了气,对着手机吼道:“我没有丢包,更没有丢钱,麻烦你不要再打电话了!”说完,再次挂断电话。骗子还真够执着,很快又打了过来。我索性关了手机。

直到第二天早上,我刚开机就接到母亲的电话。昨晚叫骗子一搅和,我竟然忘给母亲报个平安,害得母亲担心了一整晚。

母亲说:“有件事没给你说,我把你给的五千块钱,用报纸包着放进你的包里。你们在城里用钱的地方多,以后就别操我们心了。你们能回来,我和你爸已经很高兴了。”

我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。文/董凤霞

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿