正北方网 > 草原人文 > 内蒙古特色 > 正文

美食 | 舌尖上的锡林郭勒美食——羊肉

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-04-26 10:32:07 来源: 中国马都锡林郭勒旅游

可以算是简单的引言吧

不知不觉,小编带大家“吃”了不少锡林郭勒的美食了,从手把肉到蒙古果子,再从奶茶到马奶酒,相信大家不仅对美食喜爱,也对锡林郭勒更加了解,那我们就继续旅游不息,美食不止!

写了这么多期美食,蓦然回首小编发现没写最核心的羊肉,今天就说说锡林郭勒的羊肉!

锡林郭勒羊肉为什么这么有特色?

锡林郭勒的羊肉好吃是妇孺皆知的,在上海和北京等地你总能看见“锡林郭勒羊肉”的炫目招牌。锡盟羊大致分为苏尼特羊、乌珠穆沁羊、察哈尔羊,但是为什么这么好吃呢?来看看它们的吃住行吧!

锡林郭勒的羊吃的是中草药,由于锡林郭勒大草原上的地表植被丰富,沙葱、甘草、柴胡等将近700多种草药及豆科植物,这也是锡林郭勒羊肉好吃的关键因素。

锡林郭勒的羊喝的是天然泉水,锡林郭勒草原上的河流清澈的如镜,都是天然的泉水和雨水,没有一点污染,这样的水喝的羊身体倍棒!

锡林郭勒的羊住的是广袤无垠的辽阔草场,吃饱喝足的羊儿们,稍作休息后,起来健个身,如风一样撒欢在草原上,宽广的草原任意它们奔跑,这样的羊肉脂肪均衡,吃起来味道更加鲜美!

什么样的吃法更能直观感受它的味道?

煮着吃:小编觉得最直接的味道,就是手把肉那样煮着吃,有着可以接受的微微膻味,肥瘦相间,来一口,满嘴肉的香味,油的那种饱满的感觉。

涮着吃:涮着吃的羊肉卷,色泽鲜红,看起来非常鲜美,这里的味道是两种冲击,第一次是蘸料的香味,第二次的冲击便是羊肉的香味,这个感觉可以排在手把肉后。

烤着吃:小编的夜生活,一定离不开烧烤,不管到锡林郭勒哪里品尝羊肉串,直接可以吃出是不是锡林郭勒的羊肉,不管怎样烤,放在多的孜然或配料,锡林郭勒羊肉的纯香味道,是掩盖不掉的,细细品,相信你也可以get这个技能!这个感觉排在涮羊肉后。

炖着吃:在锡林郭勒有很多人喜欢吃土豆炖羊肉,这样的一道菜味道其实也是很不错,将羊肉的油香融入在绵柔的土豆中,待土豆微化这时的汤肉非常浓香。好了!土豆炖羊肉排在最后吧,它更多的味道融化在了浓汤中!

锡林郭勒羊肉营养价值自然少不了

羊肉蛋白质含量较多,脂肪含量较少。维生素B1、B2、B6以及铁、锌、硒的含量颇为丰富,容易消化吸收,多吃羊肉有助于提高身体免疫力。

可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力,非常适合老年人、体虚的男人和产后妇女食用。

最后小编听说常吃羊肉还能减肥哦!

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿