正北方网 > 草原人文 > 草原美图 > 正文

多姿多彩的苍天圣地·阿拉善

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-05-09 14:53:45 来源: 内蒙古旅发委

内蒙古有多大?上大学之前我只知道很大。上大学之后,只能发出一声惊叹:“哇,怎么这么大啊!”老家在呼伦贝尔,平时也不怎么爱看地图,直到老师和我们开玩笑说,呼伦贝尔的同学不要和阿拉善的同学找对象,太远了嘛,哪有姑娘和你走这么远。除了哄堂大笑之外,也让我这个最东边的孩子对最西边的阿拉善充满了兴趣。

摄影/马文婷

幸好,班级里有一位阿拉善的同学,最初的日子里,总喜欢粘着她,问一些阿拉善的故事,同学性格很好,给我讲了许多家乡的故事,描绘了许多美丽的风景,说起这些,她总是带着笑,眼睛一闪一闪的很好看,从那眼睛里闪亮出来的是挺拔的胡杨,广袤的沙漠,通透的湖水还有那浩瀚的星空。

这一切都很让我好奇,好奇她描绘的那个充满生机的西北荒漠,我打算这个秋天去看看,所以做了不少攻略,当然也要把如此神秘又炫酷的阿拉善分享给大家。

摄影/马文婷

阿拉善总体来上来说,属于荒漠景观,但要是仔细探寻,就会发现她多姿多彩的地方:越野爱好者的天堂腾格里沙漠,金秋最炫的胡杨林,大漠之海居延海,巍峨壮丽的贺兰山。

以上这些地方就是我认为的阿拉善比较值得去看的景点,但实际上作为内蒙古最大的孩子,她的景色怎么也得说上三天三夜,大家可以订阅公众号,这些美丽的景色会一一推荐给大家。

春夏秋冬都可以去阿拉善旅游,最推荐的季节是夏秋,但春冬亦可,四个季节加上五个景点,一并打包送给大家,一定会让大家十分满意的。

摄影/马文婷

我把春天和冬天写在一起,因为春冬的贺兰山简直不要太漂亮,冰雪还未消融,灰褐色的高山上,带着一顶雪白的帽子。雪线曲曲折折像是一条长龙,就像一位雄壮的蒙古族汉子,带上了心爱姑娘的哈达。而且当春天来临,即使冰雪还未消融,各种各样的花朵还是会开放,在冰雪的衬托下更加的美丽动人。

摄影/tobi

在春天绽放光彩的还有居延海,等到春末夏初的时候,这片清澈的湖泊将迎来诸多南归的朋友,各种各样的候鸟接踵而来,而居延海也迎来了她最美丽的时刻。清澈的湖水中,候鸟悠闲地玩耍歌唱,那时还会有大片的碱蓬草生长,将湖畔装点成红色的海洋,如果有机会看见红日西落彩霞满天,真的会分不出个天与地。

摄影/白昊罡

夏秋是阿拉善最好的日子,因为胡杨林黄了,英雄会来了,提起阿拉善人们想到最多的就应该是两者了:千年胡杨,万里大漠。正是因为胡杨的存在,大漠才不会那么孤单吧。每到金秋十月,胡杨的叶子开始转黄,随着时间的推移,越发的金亮,最后成了一片海,一片金色的、英雄的海。就这样的绿了黄,黄了绿,千年而过,留下的胡杨,仿佛在轻轻诉说。

图片来源于越野e族

除了胡杨,秋天最期待的就应当是腾格里沙漠的英雄会了。作为中国最大的越野盛会,当然需要好好地介绍一下,所以我准备另外写一篇文章重点介绍英雄会的情况,大家别忘记关注公众号啊。关于阿拉善就写这么多,希望我的同学满意,当然更希望大家来到大漠,来到最美的阿拉善。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿