正北方网 > 草原人文 > 推荐阅读 > 正文

家是我们的亲密朋友

作者: 责任编辑:额尔敦 2018-05-17 11:16:39 来源: 正北方网-内蒙古日报

作者:倪倪(文字) 霍城(图片) 出版社:生活·读书·新知三联书店

“一个舒适美好的家,比出门的光鲜更让人踏实。”家,就是我们生命中一位重要的朋友。

《我能去你家看看吗?》就是一本讲述这位亲密朋友的书。在书里,家不仅是一个可以居住的地方,还代表了自己的生活方式、习惯、风格、品味、性格、自己对待家人和朋友的态度,更代表了一个人对待自己的态度。

其实,家就是主人气质的延续。不管是合租房、单人间、小户型,还是胡同房、复式楼、东京民居……每一个家都完全不同。毕涛和墨菲还有小麦的家,将“日式和风”坚持到底,其中每一处空间都被利用到极致,那些细节甚至让人感动;李孟夏的家,纯黑色调的卫生间,大红色墙面的卧室……繁复得无以复加又和谐得无以复加,他的家里没有你找不到的颜色,但你却感受到一种色调……他们的家里处处都留有主人的影子。

家反映了一个人对生活的热爱,不论住在怎样的环境中,热爱生活的人从一开始就热爱生活。就像序言里提及的:“无论住在哪里,都可以做到这是他当下最好的状态——无论他是否年轻、单身还是已婚、房子是租还是买,他都会尽力给自己一个好看和舒服的环境,就好像一台虚拟幻灯机,在整个房间里投射出了他独立的内心世界。”

不论在怎样风格的家里,居住其中的人心思是一样的:每个人都在努力过好自己的生活,都在爱和温暖中感受与世界的关联。

该书是资深空间装饰达人倪倪和摄影师霍城对21个美好的家的记录。柔软的文字记叙了家的主人不为人知的故事和对家的感情,配以专业摄影师拍摄的精美照片,让读者在书中丰满了对家的理解,掌握了家居美学的内涵。□包小婷

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿