正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

赞!来看看乌海市的文化和自然遗产

作者: 责任编辑:靳敏 2018-06-13 10:39:15 来源: 乌海日报

6月9日是我国文化和自然遗产日。今年的主题是“文化和遗产的传播与传承”。

当天,乌海市群众艺术馆与乌海市博物馆在乌海市人民公园北门举办了多姿多彩的主题宣传活动。乌海市博物馆将“流动博物馆”搬进了公园,来了一场图文并茂的“乌海市文化遗产”图片巡展,乌海市群众艺术馆组织各文艺团体登台献艺,为活动造势。  

大气恢弘的诗朗诵

曲声悠扬婉转的陶笛独奏

 “心灵手巧”的剪纸文化

蒙古族舞蹈演员笑靥如花  

 舞蹈演员被铝塑板画吸引  

 小女孩学做串珠 

乌海市民观看展览

 李海峰制作糖画赠与小朋友 

 精雕细琢的皮具手工艺 

  

现场制作铝塑板画

 高化龙制作泥塑像 

乌海市朗诵协会会员献上诗朗诵

  

 《旗袍秀》展现东方女性之美

    乌海市拥有丰富的物质文化遗产  

2008年至2011年间开展的第三次全国文物普查中,我市共调查登录不可移动文物41处,其中,全国重点文物保护单位3处、自治区重点文物保护单位4处、市重点文物保护单位4处。我市还有各类上等级馆藏可移动文物100余件(套)。  

 17项非物质文化遗产  

目前,乌海市共有自治区级非遗项目7个,分别是唐卡装裱技艺、挂毯织造技艺、烫画、三才翻子拳、蒙医沙疗、十三太保武术内养功、汉字书法(太极书法),自治区级非遗代表性传承人4人,市级非遗项目10个。日前,乌海市已向自治区申报了7名自治区级非遗代表性传承人,正等待审批。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿