正北方网 > 草原人文 > 音乐联播 > 正文

本期榜单TOP1_张冬歌《神圣阿拉善》随着歌声展开飞扬的翅膀

作者: 责任编辑:宝华 2018-07-13 09:29:00 来源: 呼和浩特广播电视台

传承草原音乐文化,感受民族音乐魅力

在呼和浩特广播电视台文艺广播推出的《草原音乐联播》节目中,每周六日揭晓蒙古音乐网排行榜新榜单。想要听到更多好听的歌曲大家可以通过调频FM99.8收听节目,也可以登录蜻蜓FM网络收音机,

正北方网www.northnews.cn

蒙古音乐网www.mglmusic.cn在线收听

2018年7月14日《草原音乐联播》呼和浩特广播电视台文艺广播的主持人雅丽为您揭晓蒙古音乐网排行榜180706期榜单

1.神圣阿拉善

作词 : 克明

作曲 : 色·恩克巴雅尔

演唱:张冬歌

1 神圣阿拉善

“你的天空如此晴朗,你的血脉胸中激荡,这就是神圣的阿拉善,在我的心中默默珍藏”,阿拉善是神圣的,美丽的。去过阿拉善的人会被这首歌震撼!阿拉善的神圣会随着歌声一幕一幕展现在你的眼前,张冬歌的演唱让这首歌曲有了飞翔的翅膀。

2. 罕山传奇

作词:苏日塔拉图

作曲:新吉乐图

演唱:阿木古楞

2阿木古楞

勒勒车是远古的传奇,狼图腾是信念的传奇;马头琴是心灵的传奇,马奶酒是温暖的传奇;长调与呼脉是音乐的传奇,情歌与敖包是爱情的传奇;罕山月光是光明的传奇,成吉思汗是蒙古的传奇。阿木古楞用她独特的长调歌声,诠释了罕山的传奇。

3.敖包相会在通辽

词:于沨

曲:侯强

演唱:乌兰托娅

3.乌兰托娅

中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节计划于8月17日至27日,在科左后旗阿古拉景区举办。形象宣传歌曲《敖包相会在通辽》大气悠扬,与云霞与日月相约在通辽。

4.奶奶的摇摆颂

作词:诺尔曼

作曲:诺尔曼

演唱:诺尔曼

4

《奶奶的摇摆颂》歌曲是诺尔曼高中时期以爸爸的角度为奶奶写的歌,简单的歌词勾勒出平凡而伟大的母爱,动情又略带感伤的唱腔表达了绵延不绝对母亲的思念。

5.欢庆

作词:松波

作曲:傲日格勒

演唱:阿吉

5._20180626141422_meitu_4

小阿吉在电影《寻龙诀》播出后一炮而红,成为新晋国民宝贝。就在近日,小阿吉在“第二十一届上海国际电影节”CCTV6电影频道传媒关注单元获得“最佳评委会特别荣誉奖”,小阿吉是唯一一位获得此殊荣的内蒙古人。小阿吉的《欢庆》充满童真欢乐之情,仿佛回到我们的童年。

6.岁月中秋

作词:德·阿古楞 

作曲:博·玛格斯日扎

演唱:扎那

6.岁月中秋 原版歌曲 wav(1)

《岁月中秋》,由蒙古族青年歌手扎那重新演绎,余味悠长。人生如梦,岁月如歌。时光如沙漏般流逝,留下了那一抹淡淡的忧伤。但是,岁月也炼就了我们的豁达,催生了我们的成熟,锻炼了我们的意志,给予了我们一片别样的天空。

7.壮丽内蒙古

汉语词:乌·纳钦 

蒙语词:达·巴特尔

作曲:宝乐尔

演唱:群星

7

《壮美的内蒙古》是内蒙古成立70周年大庆的展播作品,同时也是全国首档声音场景式文化旅行体验秀《嘿,马上出发》的主题曲,该作品被邀请参加了2017年内蒙古卫视春晚。歌曲演唱者为黑骏马组合、哈琳、阿云嘎、乌英嘎、呼斯楞、查苏娜、维力斯、Bondo。

《壮美的内蒙古》曲调欢快,大气,唱出了内蒙古多年发展的波澜壮阔。

8.蒙古香

作词:周常锋/云图

作曲:云图

演唱:游牧人组合

8.j

游牧人组合,于2005年走出草原,是一个游走于草原与都市的音乐牧人组合。在充满浮躁与喧嚣的大都市里,我们以一颗善良与纯朴的心,用清爽的旋律、温暖的歌词,描绘壮美草原及草原上一个动人故事“蔚蓝的天空碧绿的海,奶茶的醇香纯真的笑容,就是这样简简单单的两行字就足以让我们为家乡而自豪歌唱。

9.唱起草原的歌

作词:郭鑫/安兴龙

作曲:安兴龙

演唱:额尔古纳乐队

9

额尔古纳乐队的每一首歌,都在结合流行乐的特色的基础上,同时加入更多的古典和一些

金属等音乐元素,使音乐更加丰富。他们用清澈嗓音和精巧微妙的配器演绎那些曾经被我

们忽略的身边的情感故事。

10.寂静的天空

作词:巴音&黛青塔娜

作曲:图瓦民歌

演唱:HAYA乐团

10

“寂静的天空”,这是一首蒙古语的情歌,唱歌的姑娘在黑夜里仰望夜空,万籁俱寂,她牵挂着远方的情郎,忍不住在心里默默地为他祈祷祝福。第一段用了蒙语演唱,第二段则是汉语的翻译版,虽然歌词很简单,我们却很容易从中听到款款的深情。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!