正北方网 > 草原人文 > 草原文化节 > 正文

《大漠绿魂》生动诠释“绿水青山就是金山银山”

作者:赵媛 责任编辑:何娟 2018-08-16 10:09:00 来源: 内蒙古日报

8月14日、15日,反映荣获全国生态文明建设示范县、全球环境500佳荣誉的敖汉旗的广大人民几十年如一日治沙造林、进行生态建设艰辛历程的现代评剧《大漠绿魂》在内蒙古民族艺术剧院上演。

该剧紧紧围绕习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,从基层旗县生态建设的独特视角,反映改革开放40年来内蒙古生态环境建设的沧桑巨变。该剧分沙暴、搬迁、会战、山洪、大犁、宏图、生命、喜讯8个篇章,着力塑造了以铁钢、宝文华、李大耙为代表的三代治沙人百折不挠的感人形象。“一张蓝图绘到底,一届接着一届干,不干不行,干就干好。”《大漠绿魂》生动反映了当地各族人民团结拼搏共同建设美丽家园的动人事迹。

敖汉旗乌兰牧骑队长马文波介绍,《大漠绿魂》是第一部入选草原文化节优秀剧目的评剧,丰富了草原文化节的展演剧种。该剧编剧朱嘉庚表示,评剧的唱腔和台词相比其他剧种更平易近人,用评剧来塑造感人的艺术形象,能发挥出评剧接地气、生活化的艺术魅力,也更能受到广大干部群众的欢迎。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!