正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

蒙古族服饰正在引领世界潮流

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-13 16:20:21 来源: 内蒙古客户端

内蒙古的天高云淡、辽阔壮丽

让人流连忘返

内蒙古的歌声舞蹈醉人心脾

让人赞叹不绝

然而

内蒙古的民族服饰

更是让人眼前一亮

回味无穷

进入6月份以来,内蒙古迎来了多场丰富多彩的蒙古族服饰活动:第十五届蒙古族服装服饰艺术节系列预选赛,首届蒙古族时装与帽饰设计大赛系列活动,第二十八届旅游那达慕大会中的首届服装品牌发布会等,让夏季的内蒙古大草原变得更加绚丽多彩。

第十五届蒙古族服装服饰艺术节系列预选赛

蒙古族服饰的每一个颜色,每一根线条,每一种形式,都有它特别的意义,有着说不尽的故事。有着三十多年的蒙古族服装设计、教学经验的内蒙古民族服饰协会副主席朝乐梦,对今后蒙古族服饰的发展充满着信心,她说:“从自治区旅发委举办的第一届蒙古族服装服饰大赛我就开始参与,到今年的第十五届,蒙古族服饰从传统装到融入现代元素的构思,再到如今充满时尚元素,正在被越来越多的人熟悉、喜爱。从今年各级政府部门对蒙古族服饰的宣传力度到产业化,让设计师与企业对接,可以预见,蒙古族服饰走出草原,走遍中国,走向世界的步伐越来越快。”

首届蒙古族时装与帽饰设计大赛

首届服装品牌发布会

第十五届蒙古族服装服饰艺术节的各站海选,让我们看到了人们支持民族服饰的积极性;首届蒙古族时装与帽饰设计大赛的成功举办,使我们了解到蒙古族服饰的美和它的与众不同,让在校大学生、民族服装设计师得到了展示能力技艺的舞台,从而圈粉无数;而在内蒙古自治区第二十八届旅游那达慕大会举办的首届服装品牌发布会上,更是汇集了内蒙古地区蒙古族服饰的一线品牌,不仅弘扬了蒙古族服饰文化,而且打造了行业的风向标,让蒙古族服装作为一种文化符号,作为一种地域特色文化,展现出独特魅力。

第一部蒙古族新服装服饰旅游摄影画册图片

让蒙古族服饰走向中国走向世界,是很多人的心声。民族的就是世界的,蒙古族服饰是民族文化传承的重要方式,昭示出蒙古族文化的博大精深。让蒙古族服饰走向世界,是我们每个人心中的梦想,相信这个梦想很快就会实现!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!