正北方网 > 草原人文 > 草原文化 > 正文

乌拉盖草原上的驯狼人

作者:巴依斯古楞 责任编辑:靳敏 2018-10-12 11:40:00 来源: 内蒙古日报

王忠华与狼共舞

争抢

在乌拉盖草原,有一个神秘而充满魅力的地方——“乌珠穆沁野狼谷”。这里现有草原狼、西北狼、西伯利亚狼等102匹。

这里的“狼王”叫王忠华。他与草原狼的故事始于1998年。当年,他救助了3匹小狼崽,想把小狼驯化成宠物,但他的第一次尝试以失败告终。如今,王忠华也慢慢悟出了驯狼之道。而电影《狼图腾》在乌拉盖草原的拍摄,为王忠华的养狼生涯翻开了新的一页。这部电影的拍摄不仅让王忠华觉得自己驯养的狼有了用武之地,更重要的是受到了国际驯狼大师安德鲁·辛普森的指导。因电影《狼图腾》热播效应,各地的摄影爱好者、各个影视公司相继与“乌珠穆沁野狼谷”合作和洽谈业务。

谈到未来发展,王忠华说,自从走上救助草原狼、保护这一将近濒危物种之日起,就没想过要放弃,他还会一如既往地做下去,让更多的人了解草原狼和草原文化,呼吁全社会关注和保护草原生态。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!