正北方网 > 草原人文 > 音乐联播 > 正文

本期榜单TOP1——乌英嘎《濛濛细雨》,清新淡雅而又意蕴深长

作者: 责任编辑:靳敏 2018-10-26 15:55:00 来源: 呼和浩特广播电视台

传承草原音乐文化,感受民族音乐魅

在呼和浩特广播电视台文艺广播推出的《草原音乐联播》节目中,每周六日揭晓蒙古音乐网排行榜新榜单。想要听到更多好听的歌曲大家可以通过调频FM99.8收听节目,也可以登录蜻蜓FM网络收音机,

正北方网www.northnews.cn

蒙古音乐网www.mglmusic.cn在线收听

2018年10月27日《草原音乐联播》呼和浩特广播电视台文艺广播的主持人冀慧为您揭晓蒙古音乐网排行榜1021期榜单

10.城 中 的 草 原

作词:郭红君

作曲:郭红君

演唱:天   骏

10.城中的草原.webp

 

原创歌曲《城中的草原》由郭红君作词、作曲,歌手天骏演唱,是一首为全国唯一的城中草原——包头赛汗塔拉生态园专门创作的歌曲。作品曲调优美,歌词洗练,描写了“城中草原”的特色及旖旎的草原风光,歌曲既有草原风格,又有现代感的节奏,朗朗上口。

9.阿爸的草原

作词:林岩

作曲:王晓弘

演唱:李响

9.阿爸的草原-李响.webp

 

这首《阿爸的草原》是蒙古族作曲家王晓弘与词作家林岩从心底为草原放歌的经典之作。二人有多年共同的基层生活经验,合作创作了大量优美的歌曲。

8.相恋千年

作词:阡寒

作曲:李虹

音乐制作人:乔建军

演唱:敖都  刘治 

8.相恋千年

 

歌曲《相恋千年》歌词借景抒情,文笔清雅古朴,唯美超然,寄情于江南春色与山水之间,相看两不厌,以曲为笔,以情着墨,一幅纯美古朴的水墨丹青,在听众眼前和耳畔悠悠展开。

7.北归

作词:任海军

作曲:任海军

制作:辛占波

演唱:任海军

7.北归

 

《北归》由任海军作词作曲并演唱,“带着思念走过千山万水我北归内蒙古,永远不分开,草原的爱,一生一世我与你同在···”

6.回家陪伴咱爸妈

作词:乐久

作曲:谭士俊

演唱:刘丹妮&白潮洛蒙

6.回家陪伴咱爸妈

 

《回家陪伴咱爸妈》是由乐久作词,谭士俊作曲,刘丹妮和白潮洛蒙共同演唱的一首温情的歌曲。做儿女的总是借口太忙,忽略了父母盼子归来的心情,只要换位思考,我们就能体会,老人不图儿女为家做多大贡献,一家人整整齐齐、和和睦睦就是最大的幸福。

5.哈喇哈河

作词:范树彬

作曲:新吉乐图

演唱:金磊鑫

5

 

《哈喇哈河》这首歌曲由范树彬作词,新吉乐图作曲,金磊鑫演唱。在时间的长河中,大河见证着悠悠历史,孕育着民族生生不息,作品曾获得内蒙古艺术创作最高奖“萨日纳”奖。

4.草原的酒

作词:刘瓦碴

作曲:姜中山

演唱:海龙

4.草原的酒-海龙.webp

 

用手指蘸起杯中的酒,扬起来高过我的额头,长生天会听见,我真诚的祈求,每一颗青草都知道,我爱你的理由。

3.经  过

作词:张树岩

作曲:张树岩

演唱:青格

3.青格1_副本

 

《经过》由张树岩作词作曲,青格演唱,青格是一位极有灵性的歌者,细心听她唱,唱及高音处,歌声如云端里的耸亮纯光,吟到低音,她又像春天的细雨清风,绵绵不息,缠绵躺入我们的心坎儿底。

2.我的花儿

作词:腾格尔

作曲:腾格尔

作唱:腾格尔

2.我的花儿-腾格尔

 

印象中,萌叔腾格尔的歌声感情层次总是那么丰富,柔情起来能融化人心,铁汉起来又霸气十足,真可谓铁汉柔情。《我的花儿》这首歌更多展现的是我们萌叔柔情的一面,透过歌声,一个真实、生动、饱满、深情、有血有肉的腾格尔活灵活现展现在大家面前,因为真实最打动人。

1.濛濛细雨

作词:哈泊力夫

作曲:乌兰托嘎

编曲:哈泊力夫

演唱:乌英嘎

1.濛濛细雨-乌英嘎.webp

 

这首歌曲是著名蒙古族音乐家乌兰托嘎先生创作于上个世纪八十年代的成名之作,当时的歌词是蒙语,听着这首歌长大的哈泊力夫特意为乌英嘎填写了全新的汉语歌词,语境一如歌曲的情调,清新淡雅而又意蕴深长,于宁静之中流露出一丝丝淡淡的感伤。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!