正北方网 > 文化 > 草原文化 > 正文

“文化和自然遗产日” 里的民族风

作者:白玲迪 责任编辑:靳敏 2019-06-10 15:43:57 来源: 新华网

新华网呼和浩特6月7日电()7日,内蒙古2019年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示主场活动在内蒙古展览馆举行。内蒙古主场活动突出展示了重点非遗项目在传承创新和脱贫致富中的实践及其发挥的示范引领作用,同时动员全社会共同参与推动非遗更好地融入当代生活。

“内蒙古最美绣娘”现场展示刺绣工艺。(新华网 白玲迪摄)

为期三天的活动中,有“内蒙古最美绣娘”刺绣作品展、“非遗+扶贫”桦树皮制作技艺作品展、“蒙格丽”蒙古族传统与时尚服饰秀、蒙古族服饰老照片展以及“印象科尔沁”非遗歌舞惠民演出等丰富内容,为群众带来了非遗文化盛宴。

本次活动由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古自治区展览馆、自治区非遗保护中心承办。

内蒙古最美绣娘们展示刺绣作品。(新华网 白玲迪摄)

“蒙格丽”蒙古族传统与时尚服饰秀。(新华网 白玲迪摄)

“蒙格丽”蒙古族传统与时尚服饰秀。(新华网 白玲迪摄)

“内蒙古最美绣娘”现场为市民讲解刺绣技艺。(新华网 白玲迪摄)

市民在参观“蒙古族服饰老照片展”。(新华网 白玲迪摄)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com