正北方网 > 文化 > 草原文化 > 正文

巴林左旗皮影艺术:灯光戏影诉说千古事

作者: 责任编辑:靳敏 2019-08-07 10:27:41 来源: 新华社

(文化)(1)巴林左旗皮影艺术:灯光戏影诉说千古事

8月2日,内蒙古赤峰市巴林左旗皮影研究协会的艺人们走进当地一家老年护理中心,为那里的老年人表演皮影戏《大辽双星》。

内蒙古赤峰市巴林左旗皮影戏源于河北滦州,距今已有二百余年历史。当地皮影戏在传承演变过程中,逐渐将蒙古族文化和契丹辽文化融入其中,是中原农耕文化与草原游牧文化相融合的产物。近年来,随着非物质文化遗产保护力度不断加强,巴林左旗专门成立了皮影研究协会,并组织编写了《大辽双星》《辽太祖传奇》等新剧目,深受当地群众的欢迎。2011年,巴林左旗皮影戏入选第三批国家级非物质文化遗产名录。 新华社记者 彭源 摄

上一页 1 234567下一页

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com