正北方网 > 文化 > 草原文化 > 正文

奶茶喝出时尚文化

作者:魏佩 责任编辑:靳敏 2019-08-09 11:06:30 来源: 内蒙古新闻网

近几年奶茶火爆异常,前不久,“大白兔奶糖”与奶茶品牌合作推出“大白兔奶茶”,吸引了不少人前往打卡,许多消费者排长队购买,甚至还导致数度断货。

目前,以“80后”“90后”“00后”为代表的年轻一代喝奶茶成为了一种潮流,作为兼具牛奶与茶两种口味的饮品,似乎成为夏天到来后必不可少的一个生活仪式,奶茶很多时候已经代替了水。走在街上,随处都有人手捧奶茶饮用,有人夸张地将奶茶称作“续命水”,甚至还有人发出了这样的调侃:“没有什么是一杯奶茶解决不了的,如果不行,那就两杯。”

奶茶,其实不仅仅成为了年轻人的一种饮品,而更多的是其背后传递的一种生活态度。

炎炎夏日劳累了一天来上一杯自己喜欢的冰奶茶,一天的工作疲劳都化解了,新朋友认识请喝一杯新上市的网红热茶瞬间拉近了彼此的关系,高颜值的奶茶可以随自己口味选择冰度、甜度,还可以加珍珠、椰果等各种配料,触动了味蕾,增加了食欲。

随着消费需求的不断提高,人们需要的不再是一杯单纯的饮品,趣味性、个性化产品更加受到追捧。由此,主打各类文化元素的奶茶也应运而生,从奶茶的命名到包装无处不体现年轻人中流行的语言。奶茶结合AI技术与3D打印技术,将文字印在奶盖上,能答疑解惑。此外,城市限定产品、品牌联名产品等新鲜玩法层出不穷,“奶茶+软欧包”、“奶茶+酒”等模式也进一步拓展了奶茶的消费群体。

奶茶大多价格不高,在年轻人支出能力许可范围内。同时,还带有一些新颖标签,与日常消费品存在些许文化差异,年轻人在消费这些新品牌奶茶,实质上消费的还有附带的时尚文化。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com