正北方网 > 文化 > 草原文化 > 正文

传统列巴房里的工艺传承

作者: 责任编辑:靳敏 2019-09-03 16:38:42 来源: 新华网

(图片故事)(1)传统列巴房里的工艺传承

8月29日,付艳梅展示烤好的面包。

砖石结构的烤箱,啤酒花发酵的面粉,炭火增温的发酵房……在内蒙古自治区额尔古纳市恩和俄罗斯民族乡,付艳梅做了近20年的传统列巴。

“我婆婆是俄罗斯族,我嫁过来之后就开始学习做列巴。”婆婆去世之后,付艳梅依然坚持使用传统工艺。植物发酵面粉,用柴火预热炉壁,从发酵到出炉一般需要两天时间,做出的列巴香味和口感俱佳。

近年来,随着当地旅游不断发展,付艳梅家中的生意越来越好。不少游客前来体验制作列巴的传统工艺,还有一些人慕名来学习手艺,付艳梅也希望借此让传统列巴的手艺传承下去。 新华社记者刘磊摄

上一页 1 23456...10下一页

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com